10.12.2022
Yuga Labs

The Otherside: покупатели NFT получают первое представление о Метавселенной

До сих пор Yuga Labs была известна своими NTF Bored Ape, которые борются с текущим медвежьим рынком. Но компания, распиаренная в 2021 году, будет заниматься не только NTF Bored Ape в будущем, но и Метавселенной. В ходе виртуальных сюжетов в анонсированной Метавселенной «The Otherside» американский единорог в мае показал колоссальный оборот в $260 млн.

Yuga Labs и метевселенные
Yuga Labs и метевселенные

 

И это даже ни разу не показав анонсированный 3D мир. Но обещание сдержано. На выходных первые около 4500 покупателей NFT получили возможность посетить небольшую часть Метавселенной и просмотреть один из 200 000 виртуальных лотов под названием Biogenic Swamp («Биогенное болото»). С назначенными аватарами, напоминающими роботов, пользователи могли прыгать, бегать, танцевать и отправлять смайлики, чтобы общаться с другими участниками проекта.

Партнерство с Improbable

«The Otherside» не отличается кардинально от других MMORPG, таких как Fortnite — хотя, конечно, у Метавселенной есть свой уникальный внешний вид и сюжет. С каждым днем все больше компьютерных фирм и корпораций в какой-то степени становятся причастными к развитию метавселенных.

В новом документе Yuga Labs теперь описывает, как должна продолжаться разработка Метавселенной. «The Otherside» понимается не как компьютерная игра, а как платформа, с помощью которой владельцы Otherdeeds (так называются виртуальные свойства) и утвержденные разработчики могут проектировать свои собственные трехмерные среды.
Важным партнером на стороне Yuga Labs является британский технический единорог Improbable, который хочет технически интегрировать эту Метавселенную с помощью своей сетевой технологии M2. Несколько тысяч пользователей должны иметь возможность взаимодействовать друг с другом в режиме реального времени в трехмерной среде. До сих пор это вызывало недоумение у знатоков игр, потому что технически сложно обеспечить бесперебойную работу даже с несколькими сотнями игроков одновременно.

The Otherside: покупатели NFT получают первое представление о Метавселенной

Торговая площадка для самостоятельно созданных NFT

Проект основан на технологии Morpheus от Improbable, которая уже использовалась для моделирования целых городов. Программное обеспечение «позволяет тысячам игроков в одной комнате обмениваться сетевой информацией с той же пропускной способностью, что и в типичной игре Battle Royale на 100 игроков», — заявили обе компании.
Технология потокового вещания также позволяет просто использовать The Otherside в браузере на любом устройстве; мощный компьютер, как в случае со многими играми, не обязателен.

Чтобы выделиться и не забывать о корнях Yuga Labs, The Otherside продолжает уделять большое внимание торговле NFT. С помощью «Agora» планируется создать большую торговую площадку для виртуальных объектов и земельных участков. Пользователи смогут сами создавать эти NFT с помощью Otherside Development Kit (ODK). Все, от 2D-изображений (PNG, JPG) до 3D-объектов, должно быть возможно. NFT будут работать на хорошо известном стандарте ERC-721.

Криптовалютная биржа Binance

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *